100+ Kata-Kata Gaul Jaman Sekarang Biar Gak Kudet

Kata-Kata Gaul – Perkembangan teknologi komunikasi yang meningkat sangat pesat, ternyata membawa pengaruh terhadap bahasa yang digunakan oleh anak-anak jaman now. Anak-anak yang lahir pada era tahun 2000 ke atas atau biasa disebut dengan generasi millenial, mampu membuat kata-kata unik dan lucu sebagai gambaran masa dan usianya.

Kata-kata gaul tersebut menyebar secara cepat baik melalui media sosial maupun dalam penggunaan  bahasa sehari-hari. Ingin tahu seperti apa kata-kata gaul kids jaman now, mari kita lihat beberapa kata-kata gaul dan keren di bawah ini!

Kata-kata Gaul Anak Sekolah

KATA KATA GAUL ANAK SEKOLAH

  • Lagi otw nih gengs, sebentar lagi juga nyampek sekolah
  • Pasrahkanlah nilai ujian kepada yang Maha Kuasa agar kamu gak galau segalau-galaunya
  • PR Matematika emang bikin aku kzl banget
  • Syukurlah tadi kita gak terciduk guru pengawas waktu contekan
  • Kids jaman now itu punya banyak kepandaian, mulai dari ngegame hingga update status
  • Shinta : Hai gengs, besok akhir pekan jalan-jalan sambil ngemall yuk!

Rindu  : Hadah, lain kali aja ya! gue lagi bokek nih

  • Begitu lihat soal fisika, langsung kicep dah gue
  • Demi tugas Bahasa Indonesia, jangan sampai kelompok kita kudet tentang informasi-informasi yang lagi hits
  • Bel masuk sekolah tiba-tiba berdering aja, padahal lagi pewe
  • Ada teman kita yang lagi caper nih sama kelas sebelah
  • Lagi ngapain bray? Pergi main yuk!
  • Wajahnya unyu-unyu banget sih, bikin gemes aja
  • Kuy, kita pergi ke kantin!
  • Sudah seharusnya kita move on dari kekalahan, kini waktunya kita untuk bangkit dan berjuang kembali
  • Please deh, gak usah alay guys!
  • Kakak kelas itu emang patut dijadiin panutanQ. Udah pinter, keren lagi. Itulah sebabnya kenapa aku ngefans banget sama dia.
  • Saat ujian dimulai seperti gak ada tanda-tanda kehidupan, suasananya jadi krik krik krik

Kata-Kata Gaul Anak Pesantren

KATA KATA GAUL ANAK PESANTREN

  • Mantan wajib buat dilupakan tapi hafalan jangan pernah ditinggalkan
  • Meskipun gak ada yang ngelike tapi jangan pernah berhenti update status yang bermanfaat karena segala amal kebaikanmu tidak dipengaruhi oleh banyaknya likers
  • Dimana pun kamu berada jangan lupa untuk selalu memakai pecimu
  • Aku tidak tahu mana yang terbaik bagiku jadi aku tak pernah peduli dengan kesenangan maupun kesusahanku
  • Banyak yang bilang jika membuka aurat adalah gaya modern, kalau begitu berarti binatang lebih modern dong daripada kita
  • Sabar merupakan ilmu tingkat tinggi karena bukan perkara yang mudah. Untuk itu, kita harus latihan setiap saat dan belajar setiap hari. Apalagi jika ada ujian mendadak, sabar wajib untuk diterapkan.
  • Sebelumnya aku mau minta maaf karena sekarang aku lebih rindu adzan maghrib daripada kamu
  • Kreatif, aktif, dan inovatif adalah 3 sifat yang pasti dimiliki oleh santri
  • Santri Gapleh, Gaul dan Sholeh
  • Santri adalah seorang calon suami yang baik
  • Kalau belum pernah menjadi santri, jangan ngaku gaul dulu
  • Makan satu nampan lebih mengasyikkan daripada makan di restoran
  • Nilai kebersamaan sudah tertanam secara mendalam pada diri kami, oleh sebab itu tidak perlu ada yang mengajarkan tentang nilai kebersamaan untuk kami
  •  Kami siap menjalankan kewajiban mengaji selama zaidun masih berdiri
  • Kebersamaan dapat diukur dari banyaknya yang memperebutkan makanan bukan dari banyaknya makanan itu
  • Dunia adalah tempat manusia untuk menjalani segala ujian yang diberikan oleh Allah, bukannya tempat untuk kongkow gaes
  • Budayakan lalaran agar kita gak move on secara otomatis dari hafalan
  • Selain santri gaul, tidak ada lagi yang lebih gaul
  • Narsis ketika ngaji itu emang harus tapi ngaji gak perlu narsis juga kali
  • Yang namanya santri keren, dia gak pernah kudet dengan berita-berita terkini baik yang di dalam maupun di luar pondok
  • Jika kamu merasa tak bahagia dengan hidupmu maka jangan menganggap remeh diri sendiri. Berusahalah untuk terus memperbaiki diri dan maju ke depan
  • Semua santri langsung takis semua makanan saat makanan sudah siap dan selalu habis seketika meski tak peduli berapa banyaknya
  • Carilah kegiatan yang faedah seperti hafalan dan lalaran daripada cuma ngrumpi doang
  • Jadilah santri keren aja dulu kalau kamu emang masih belum bisa menjadi santri yang alim
  • Semua di dunia ini telah diatur sedemikian rupa jadi dalam kamus santri keren tidak ada kata unfaedah

Kata-kata Gaul Anak Kuliahan

KATA KATA GAUL ANAK KULIAHAN

  • Jadi kezel deh, masa’ disuruh revisi lagi sama dosen pembimbing cuma gara-gara typo satu huruf doang
  • Kamu ini emang nirfaedah youth (pemuda tak berguna), ya!
  • Faedahnya apa coba kamu ikut seminar kayak kemarin?
  • Saat kelas museology ada seorang mahasiswa yang terciduk waktu sedang tidur
  • Dikit-dikit kepo, dasar anak filsafat!
  • Anjirr, hp kamu keren banget. Pasti harganya mahal ya?
  • Mampir dulu ke student center ah, soalnya perutnya gak bisa diajak kompromi. Laper banget.
  • Aku fix akan datang ke pesta ulang tahunnya Indah ya guys!
  • Nikmat yang haqiqi bagi anak kuliahan itu ketika pagi-pagi dah pergi ngampus eh ternyata kelas kosong lalu pergi ngantin
  • Bapak dan ibu dosen masih meragukan dan mengkritik judulku makanya aku masih galau dengan skripsiku
  • Lihat teman-teman dah pada sidang, eh akunya masih sibuk revisi, jadi baper rasanya.
  • Mata kuliah yang satu ini emang bikin aku kayak emak-emak rempong deh!
  • Ternyata bukan cuma doi aja yang suka bikin php, dosen pun sekarang sering php mahasiswanya
  • Lipstiknya saveage, wah super sekali!
  • Saat mengerjakan tugas skripsi woles aja gengs, yang penting selesai tepat waktu
  • Bilang aja modus mau deketin aku, pake’ alasan mau ngerjain tugas bareng
  • Mahasiswa yang aktif bertanya dan rajin masuk kelas terlihat songong banget ya bray!
  • Datang tepat waktu saat kuliah itu terlalu mainstream. Jadi, sekali-kali ciptakan sesuatu yang anti-mainstream seperti diskusi ringan sambil nongkrong di kantin
  • Kasihan anak sejarah pasti sulit banget buat move on, habis yang dipelajari tentang masa lalu melulu
  • Mahasiswa pasti semangat jawab pertanyaan dosen ketika ditanya waktu jam kuliah. Tapi suasana tiba-tiba jadi krik-krik-krik saat dosen bertanya mengenai materi yang dijelaskan sebelumnya.
  • Saat foto bareng seangkatan, pasti ada saja yang narsis
  • Buat bahas persiapan minggu depan, nanti malam kita kongkow ya gengs!
  • Bentuk paham eksistensialisme yang dapat disaksikan secara nyata di dunia ini adalah narsisme
  • Sekali-kali jalan bareng temen, biar gak kuper di rumah doang
  • Cepet dong dandannya, GPL keburu telat nih ke kampusnya
  • Keren banget stokelan yang kamu pakek hari ini
  • Anak-anak itu kok masih saja alay tak terkira padahal sudah jadi anak kuliahan
  • Kamu lama banget sih jadi aku takis aja deh semua makanannya
  • Dosennya lagi seminar keluar kota, mantul dah!
  • Wow, anak maba itu penampilannya kece badai. Duta fakultas sampai-sampai kalah dibuatnya

Kata-kata Gaul Lucu

KATA KATA GAUL LUCU

  • Rasaku sudah pas dan tidak bisa ditawar lagi jadi jangan ada nego diantara kita, ya!
  • Ada resep jitu buat ngilangin baper, lho! Caranya, buang saja Perasaan biar jadi Bap saja.
  • Mana yang lebih menegangkan, terciduk istri atau terciduk polisi?
  • Saat di kartu identitas sudah tertulis sold out maka status jomblo sudah hilang
  • Hayo, siapa yang pernah terciduk pacar ketika bonceng perempuan lain atau gebetan?
  • Bertemu di pinggir jalan, ngomong bentar, terus pergi lagi. Ini sebenarnya CODan atau ketemuan?
  • Sebaiknya Indonesia juga mengurangi konsumsi dan produksi micin untuk mengurangi generasi micin
  • Membuang sampah di sembarang tempat itu namanya spam misalnya di halaman rumah orang termasuk suka update sesuatu yang gak penting di medis sosial juga
  • Makanan daerah yang paling gua suka sotoy Lamongan. Soto keleus.
  • Jika kamu gak mau dipanggil Jones, maka ganti aja namamu sesegera mungkin menjadi Joni
  • Mau tau bedanya kids jaman now dengan kids jaman old? Bedanya terletak pada kata now dan old
  • Apa coba bedanya Pemberi Harapan Kosong dengan PHP?
  • Ternyata bukan hanya the power of emak-emak tapi juga the rempong of emak-emak apalagi kalau mau bepergian
  • Jangan sampai malasmu dikalahkan oleh wolesmu
  • Jika kita lihat, banyak sekali orang yang narsis saat foto, jangan-jangan memang ada paham narsisme sedang berkembang saat ini
  • Tombol delete saat ini masih terus aktif dalam kehidupan kita itulah sebabnya kenapa typo masih terus ada
  • Jangan ada modus diantara kita
  • Jangan sampai umur kamu yang sebenarnya tertutupi oleh keunyu-unyuanmu
  • Absurd itu ketika signal yang lemah membuat foto teman yang update status ngeblur saat mau kita lihat
  • Coba hitung modus data dari modus yang pernah dilakukan oleh Paiman
  • Hapuslah segala berita yang tidak penting dalam grup whatsapp agar hoax tidak memenuhi pesan di grup
  • Sudah mainstream jika kita menonton film di bioskop. Namun kalau kita menontonnya di toilet dan pakai ponsel itu baru yang namanya anti-mainstream
  • Hanya fakta yang mampu menandingi hoax

Kata-kata Gaul Viral

KATA KATA GAUL VIRAL

  • Hayoo jujur! Siapa yang masih sering stalker sang mantan di instagram? Pasti susah banget buat move on ya?
  • Aku pikir tutorial memasak air itu unfaedah banget deh!
  • Pelukan hangat jadi kerinduan, kopi hangat jadi teman
  • Emang masalah buat lo?
  • Nikmat yang haqiqi tuh, makan mie instan hangat dicampur sosis dan irisan cabe waktu hujan-hujan gini
  • Ada seorang anak yang diam-diam habis mie semangkok di warung sebelah dan terciduk saat bulan puasa
  • Aku lagi gabut nih hari ini. Yuk, jalan-jalan kemana aja asal enjoy
  • Baper itu berat, biar mereka saja
  • Terus, aku harus bilang WOW gitu?
  • Nirfaedah banget deh hidupku buat nonton dangdutan
  • Takis aja deh, mumpung ada makanan nganggur
  • Anjay! Ternyata diam-diam kalian pergi jalan-jalan tanpa aku ya!
  • Kalau liburan ke kampung jangan lupa bawa jaket ya guys soalnya udaranya dingin bingitz di sana
  • Pengennya ngemil tapi mager buat kemana-mana
  • Sepertinya tiap aku kesini kamu lagi ngegame dah. Berarti berita kalau kamu rajin belajar itu pasti hoax
  • Kuy, kita jogging besok pagi!
  • Hati-hati dengan pelakor yang sedang berkeliaran di sekitar kita
  • Kalian ini kayak cabe-cabean aja deh, kemana-mana selalu bonceng tiga
  • Absurd banget tuh anak, senyum-senyum sendiri dari tadi
  • Bagi kalian yang minat buat beli hijab insta langsung japri aja yach soalnya stok tinggal dikit
  • Kemana aja keleus? Masak telat sampai dua jam gini
  • Gara-gara lihat foto mantan aja kamu udah baper, santai aja bray
  • Anjirr, baru lagi HP kamu? Kayaknya baru kemarin deh kamu ganti HP
  • Netizen memang maha benar dengan segala komentarnya
  • Jual motor, boleh nego tapi no afgan (sadis)
  • Home alone bikin gabut deh soalnya gak ada teman yang bisa diajak ngobrol
  • Gara-gara nonton drakor aku jadi keinget mantan, baper deh sekarang
  • Berita pernikahan aktor J sedang heboh dibicarakan warganet dan nyatanya hoax
  • Mimin lambe turah terciduk karena tidak muncul di akunnya sendiri
  • Make up kamu saveage ya, muka jadi kelihatan nggak boros umur
  • Unchh cantik banget dia pakai dress itu ya!
  • Uluh-uluh, manis banget wajahnya!
  • Kamu sudah berusaha dan lakukan yang terbaik. Selamat you really nailed it, Maya!
  • Wajahnya cute banget, bikin gemes deh!
  • Karena sakit tenggrokan, literally jadi gak bisa ngomong

Kata-kata Gaul Motivasi

KATA KATA GAUL MOTIVASI

  • Orang berubah karena pilihan bukan karena waktu
  • Kehidupan ibarat bunga dan cinta ibarat madu
  • Jangan hidup dalam mimpi namun bermimpilah dalam hidup
  • Cara terbaik untuk belajar adalah pergi berpetualang
  • Jika Tuhan berkehendak, tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini
  • Selalu ada jalan untuk kembali meskipun tak peduli seberapa jauh kamu sudah melangkah ke jalan yang salah
  • Hidup adalah anugerah jadi jalanilah dengan sebaik-baiknya
  • Saatnya menjalankan misi yang tertunda kemarin karena hari yang baru telah menunggu. Apa harus menunggu hingga lebaran kudakah jika tidak mau memulainya dari sekarang?
  • Untuk belajar dari pengalaman masa lalu maka sesekali tengoklah ke belakang. Namun untuk menghadapi masa depan maka fokuslah menatap ke depan. Tak perlu lagi menoleh ke belakang karena ada kaca spion yang dapat kamu lirik untuk melihat ke belakang
  • Mimpi adalah awal dari kehidupan. Jatuh bangun, kalah menang, gagal sukses adalah bagian dari kehidupan. Never Give Up hingga suatu saat Tuhan memanggil kita untuk pulang
  • Saat kita merasa bahwa diri kita adalah motivator terbaik maka kita tidak membutuhkan kata-kata motivasi dari motivator caliber dunia sekalipun
  • Kejarlah cita-citamu selagi masih muda. Agar tidak kehausan di jalan maka bawalah bekal air yang cukup, LOL.
  • Kebaikan adalah investasi yang baik bagi kehidupan jadi jagalah dengan baik.
  • Kematian dan kehidupan ibarat dua sisi selembar kertas kosong
  • Untuk melalui jalan sepanjang seribu mil maka kamu akan memulainya dengan satu langkah kecil
  •  Tidak pernah berusaha untuk berhasil adalah kegagalan terbesar dalam hidup seseorang
  • Orang akan percaya atas apa yang kamu lakukan meskipun sebelumnya meragukan apa yang kamu katakan
  • Kehidupan yang sedang kamu jalani saat ini itulah yang dinamakan keadaan
  • Jalani kehidupan ini layaknya air yang mengalir. Sedikitlah berbicara dan banyaklah bertindak
  • Aktivitas yang banyak menyita energi adalah pura-pura bahagia. Jadi, untuk tidak terlihat sengsara maka sarapanlah yang banyak setiap pagi
  • Nikmatilah segala hal dalam hidupmu meskipun hal tersebut sangat kecil. Karena suatu saat kamu akan melihat ke belakang dan menatap jika ternyata hal kecil tersebut merupakan suatu hal yang besar
  • Jangan pernah mengibaratkan kehidupan ini layaknya sebuah novel. Kamu dapat kembali mengulang membaca halaman pertama sesuka hatimu. Meskipun kamu dapat mengulangnya kembali namun semuanya tak akan semenarik sebelumnya.
  • Jangan pernah menyamakan kehidupan kita dengan orang lain karena pasti akan berbeda. Hal tersebut sesuai dengan prinsip dan arah tujuan dari masing-masing pihak.
  • Sifat manusiawi yang pasti dimiliki manusia adalah galau. Namun, kamu layak masuk tim Avenger Marvels jika galau setiap hari, yang nantinya akan menjadi superhero dengan logo G di dada

Kata-kata Gaul Cinta

KATA KATA GAUL CINTA

  • Sujiwo Tejo – Tidak ada hitung-hitungan dalam hal cinta. Namun, jika ternyata telah mencapai hal tersebut maka sama dengan kalkulasi
  • Sujiwo Tejo – Cinta terhadap manusia merupakan cinta dalam rangka mencintai Tuhan yang telah menciptakannya
  • Sujiwo Tejo – Saat kamu merasakan kehadiran Tuhan dengan kuat dalam diri maka itulah yang disebut cinta
  • Sujiwo Tejo – Banyak orang yang pacaran, banyak juga diantaranya yang menikah namun sedikit sekali dari mereka yang merasakan cinta
  • Sujiwo Tejo – Cinta tak pernah kering, maka dari itulah kita mengerti manfaat tissue
  • Cinta berasal dari hati bukan pikiran
  • Waktu merupakan awal dari cinta yang selanjutnya akan mengkualifikasikan percikannya hingga terbakar habis tak tersisa
  • Hubungan kita seperti friendzone dan tidak jelas sehingga aku merasa tidak bisa begini terus. Sebaiknya, kita tentukan dengan baik dan benar kemana arah hubungan kita sebenarnya
  • Cinta merupakan perpaduan antara dua jiwa bukan gabungan dua manusia
  • Menikah itu bukan karena cinta, bukan pula karena kasihan namun karena kamu yakin surga akan menjadi lebih dekat ketika bersamanya
  • Dalam cinta selalu ada kegilaan namun anehnya kegilaan tersebut selalu ada alasannya
  • Cinta yang mampu menerima kelemahan adalah cinta yang paling kuat
  • Cinta itu ibarat angin yang bisa dirasakan namun tidak bisa dilihat
  • Pahit akan menjadi manis, tembaga akan menjadi emas, jiwa yang mati akan menjadi hidup, raja akan menjadi budak, sampah akan menjadi jernih semua itu dapat berubah karena ada cinta di dalamnya
  • Suatu keadaan dimana kamu dapat melihat sesuatu tanpa disertai keaguan maka itulah yang dinamakan cinta
  • Cinta ibarat sebuah jebakan karena kita hanya dapat melihat cahayanya ketika ia tampak bukan bayangannya
  • Kita tidak akan pernah mampu mengukur berapa nilai kadar cinta kita sebelum terjadi sebuah perpisahan
  • Cinta LDR terkadang memang sungguh melelahkan
  • Berhati-hatilah dengan cinta karena dia mampu membuat otakmu berputar dari yang salah menjadi benar, dari yang atas menjadi bawah
  • Mencintai itu takdir sedangkan menikah itu nasib karena kamu bisa merencanakan menikah dengan siapa saja namun tidak bisa merencanakan cintamu untuk siapa
  • Cinta tidak akan pernah berjalan mulus dan itulah kebenarannya
  • Bagi orang yang sedang jatuh cinta tidak akan berlaku gaya gravitasi
  • Orang terkadang suka bingung dalam membedakan cinta sejati dengan nafsu, rasa tidak aman, ataupun ego
  • Jangan pernah mencintai orang yang tidak mencintai Allah karena jika mereka bisa meninggalkan Tuhannya maka mereka pun akan dengan mudah meninggalkanmu
  • Perasaan dimana kebahagiaan orang lain lebih berharga daripada kebahagiaanmu maka itulah yang disebut cinta
  • Cinta itu bertenaga dan liar. Maka jangan sekali-kali memenjarakannya karena ia bisa memperbudak kita. Namun jika kita berusaha untuk memahaminya maka rasa ragu-ragu akan perlahan-lahan hilang dari diri kita
  • Cinta ibarat tangan yang terbuka, kamu hanya akan memeluk dirimu sendiri jika kamu menutupnya
  • Cinta ibarat hujan yang mengguyur bumi dan membuat pasangan basah kuyup dalam kenikmatan. Namun terkadang api kemarahan yang sangat panas mampu muncul ke permukaan hingga melukai dirinya sendiri

Kata-kata Gaul Bahasa Inggris

KATA KATA GAUL BAHASA INGGRIS

  • Aku akan selalu memberimu dukungan dan semangat Aaf (As a friend)
  • B4 (before) pergi kemana aja, aku pasti mempersiapkan semuanya dengan baik
  • Aku tadi telat ke kampus soalnya pas lagi otw (on the way) jalanan macet karena ada kecelakaan antara mini bus dengan sepeda motor
  • Besok rencananya aku mau pergi hiking, btw (by the way) kamu mau ikut gak?
  • Jangan pernah sia-siakan waktumu untuk kegiatan yang nirfaedah cause YOLO (You Only Live Once)
  • ASAP (As Soon As Possible) deh, kalau bokap transferin aku uang 2 juta!
  • CU (see you) next time gaes in my home
  • Kemana aja kita selalu sama-sama. Kita itu emang BFF (Best Friend Forever) ya!
  • Aku lagi fokus belajar nih, DND (Don’t Disturb) Please!
  • IOW (In Other World) makanan itu gak layak dikonsumsi lho soalnya gak baik untuk kesehatan
  • Gua baru makan jengkol kemarin, ini cuma FYI (For Your Information) lho ya!
  • IDK (I Don’t Know) apa yang kalian ributkan tadi malam
  • Pak Bajuri a.k.a (As Know As atau alias) tukang ojek, kemarin baru menangin undian motor lho!
  • Kamu baik banget udah mau nraktir dan ngajak aku jalan-jalan. HAND (Have a Nice Day) 4 U (for You)
  • Jangan lupa bawakan bukuku yang ketinggalan, K (okay)!
  • Hal tersebut merupakan gejala sosial yang umum terjadi pada masyarakat Indonesia yang heterogen berdasarkan POV (Point of View) antropologi
  • Kita harus mempersiapkan bahan presentasi dengan baik dari jauh-jauh hari. That is IMHO ( In My Honest Opinion)
  • OIC (Oh I See) ternyata Nusantara memang penghasil rempah-rempah yang dibutuhkan oleh bangsa barat sejak dahulu kala
  • Tingkah anak itu memang ROTFL (Rolling on The Floor Laughing) hingga mampu membuat orang yang sulit tersenyum pun tertawa terbahak-bahak
  • Wajah aktor itu memang LOL (Laughing Out Lound) hingga kita tak pernah menyangka jika dia sebelumnya adalah seorang pelawak yang terkenal
  • Kamu selalu ada buatku baik saat aku bahagia maupun terpuruk seperti saat ini. Kamu memang LLAP (Laugh, Light, Peace) buatku.

Kata-kata Gaul Singkat

KATA KATA GAUL SINGKAT

  • Kuy! Ngumpul nanti malam
  • Waktunya OOTD
  • GWS ya, buat kamu yang lagi sakit
  • Btw, tadi naik apa ke kampus?
  • Viralkan gaes!
  • Netizen selalu di depan
  • Woles aja brow!
  • Emang kreatif generasi millenial
  • Dosa tahu suka PHPin orang!
  • Like dong postingan gua!
  • Jangan percaya, berita hoax itu mah!
  • Move on segera, galau secukupnya!
  • Sista-sita, barang udah ready stock ya!
  • Dasar generasi micin!
  • Bantu share ya guys!
  • Itu baru namanya kids jaman now
  • Bismillah, otw udara gengs!
  • Nitip dong! Lagi laper tapi mager mau kemana-mana
  • Hang out yuk, lagi gabut nih!
  • Terciduk, tertidur di kelas saat pelajaran!
  • Jangan melakukan hal-hal yang nirfaedah!
  • Ini baru namanya nikmat yang haqiqi
  • Unfaedah deh nonton acara gosip!
  • Hanya dia satu-satunya panutanqu
  • Warganet juga bagian dari warga negara kita
  • Lihat foto mantan aja udah baper
  • Buatlah hidupmu berfaedah buat orang lain
  • Gak perlu pasang muka absurd begitu deh!
  • Makanan lezat, takis deh!
  • Orang itu narsis banget deh!
  • Lawakannya hambar, bikin suasana krik krik
  • Salah satu pekerjaan nirfaedah adalah stalker
  • Guyonannya garing jadi bikin gak mood
  • TTDJ (hati-hati di jalan) ya Say!
  • Kezel banget deh aku sama kamu!
  • Ini baru yang namanya anti-mainstream
  • Kita kongkow yuk nanti malam!
  • Kece badai penampilan kamu!
  • Saveage banget make up kamu ini hari
  • Unch, imut banget bonekanya, mirip sama kamu
  • Mau pergi aja kayak emak-emak rempong deh!
  • Mulai saat ini kurangi nyepam!
  • Anjirr, keren banget rambut kamu!
  • Udaranya hari ini dingin bingitz
  • Lagi bokek nih gaes!
  • Kepo aja apa kepo banget?
  • Tulisan aku jadi berantakan karena typo dikit aja
  • Kelakuan kids jaman now emang bikin bingung kids jaman old
  • Jangan lupa VC atau PC aku, ya!
  • Muka pelakor sudah bisa ditebak
  • Mukanya ternyata unyu-unyu banget.
  • Foto yang diposting itu jadul banget
  • Ngomong aja kalau mau deketin dia, gak usah modus!
  • Kuy, nongkrong coy!
  • Kalau lihat jayak begitu kicep dah gua!
  • Gak usah jaim deh jadi orang!
  • Woles bray! Waktu kita masih banyak

Kata-kata Gaul Chattingan

KATA KATA GAUL CHATTINGAN

  • Saat malam minggu tiba, kasihan banget si jones
  • Aku lagi badmood untuk menjawab pertanyaan kamu
  • Kita harus kreatif dan pandai dalam mengisi konten agar dapat menarik banyak subcriber dan penonton, itulah sebabnya menjadi youtuber tidaklah mudah
  • Silahkan PC aku nanti ya! Jika ingin tahu lebih banyak mengenai siapa saja yang ingin kamu ketahui.
  • Vidcall nanti malam aja ya! Soalnya sekarang aku lagi sibuk
  • Buat kamu yang lagi sakit dan belum sembuh benar, GWS ya! jangan lupa istirahat dan makan yang cukup!
  • Dari sekian banyak orang, ternyata sedikit sekali yang gak dimodusin sama dia
  • Lurd, ada yang pengen nonton pertandingan persebaya gak besok sore? Bareng kuy!
  • Jangan slowres balesnya! Keburu paketanku bais nih! (abis)
  • Kalau ngasih pujian, kamu selalu palbis deh! Btw, makasih lho ya!
  • Kamu tuh panutankuh bingits, soalnya selalu memberiku inspirasi
  • Ngapain sih kamu tengah malam begini telpon aku? Rempong deh!
  • Masih banyak waktu kok bray, woles aja!
  • Aku lagi otw nih, tunggu sebentar ya!
  • Doi lagi ngambek nih sama aku, ajak aku chattingan ya!
  • Aku lagi santuy nih! Main kesini aja gengs!
  • Andi     : “Tahu gak gaes, kemarin aku pakek kerudung ke balik waktu ke mall. Eh, tahu-tahunya udah nyampek rumah.”

Budi     : “LOL”

  • Rani     : “Aku lagi bertengkar nih sama cowokku dari kemarin”

Risma  : “Curcol nih yee?”

  • Sedang apa brow?
  • Menurut kamu gimana lawakannya? Kok kayaknya garing deh!
  • Acara tadi malam pecah banget bray, rugi kamu gak datang
  • Jangan lupa follow instagramku ya!
  • Nanti kabari aku kalau semua udah ngumpul ya gengs! Pulsaku bais soalnya (abis)
  • Kenapa selalu ada hal-hal receh yang keluar di postingan, chattingan maupun mulut kamu sih?
  • Rudi     : “Kalau gak ada acara nanti malam, nongkrong bareng yuk!

Rian     : “Ok bosque”

Kata-kata Gaul Anak 2000an

KATA KATA GAUL ANAK 2000AN

  • Buruan, mana boil kamu? Kita udah telat nih!
  • Setelah selesai belanja, langsung capcus pulang
  • Sorry ya, hari ini gua gak jadi main ke tempat lo! Secara (karena) bokap gua lagi sakit ini.
  • Kamu ternyata anaknya cupu bnget, aku baru tahu
  • Andre  : “Udah sore nih, aku balik dulu ya!”

Rudi     : “Okey, TTDJ ya!” (hati-hati di jalan)

Andre : “Asyiaap”

  • Gak perlu banyak dandan, kamu udah TOP banget kok!
  • Dia tuh ngechat aku tiap hari, bikin ilfeel aja deh!
  • Kasian deh lo! Udah jatuh ketimpa tangga pula, makanya lain kali hati-hati!
  • Kayaknya mereka masih HTSan
  • Emang sih katanya mereka cuma temenan, tapi coba deh perhatiin dengan seksama! Kayaknya mereka TTMan
  • Anak itu selalu aja caper sama anak kelas sebelah
  • Keburu telat masuk kuliah nih, cabut yuk!
  • Cewek itu emang cantik tapi sayangnya jutek sama orang
  • Jangan lebay dulu teman-teman! Please deh!
  • Masak gitu aja kamu gak bisa! Jangan katrok-katrok amat deh!
  • Aku lagi bete nih! Jangan ganggu aku dulu ya, please!
  • Bonyok (bokap, nyokap) gua over protektif nih gaes jadi sorry aku gak bisa pulang malam-malam
  • SKSD ternyata juga memiliki sisi positif yaitu membuat kita belajar bersikap ramah kepada orang yang baru kita kenal
  • Ngapain tanya ke aku? Meneketehek, aku sama sekali gak mau ikut campur urusan kalian berdua
  • Dandanan sama pakaianmu kelihatan kamseupay, coba deh ganti pakaian lain mungkin akan bikin kamu jadi lebih cantik
  • X : “Ngapain kamu barusan nelpon aku?”

Y : “Sorry, cumi (cuma misscall) doang!”

  • X : “Boleh gak aku pinjem PR matematika kamu? Aku lupa ngerjain nih.”

Y : “Derita lo! EGP.” (emang gue pikirin)

  • X : “Aku baru saja ketemu sama mantan kamu lho!”

Y : “So what gitu loh?”

  • X : “Pantes aja mogok coy. Motormu kehabisan bensin.”

Y : “Ember, kan tadi aku dah bilang sama kamu.”

  • X : “Kamu udah ngerjain PR kimia apa belum?”

Y : “Au ah gelap.”

  • X : “Gimana bray, kamu jadi ngasih kejutan ultah sama si doi?”

Y : “Gatot bray. Boro-boro ngasih kejutan, dia malah diajak pergi sama cowok lain.”

Kata-kata Gaul Bermakna

KATA KATA GAUL BERMAKNA

  • Berdo’a itu kepada Tuhan bukannya kepada facebook
  • Waktu itu gak akan bisa diputar lagi apalagi dijilat terus dicelupin
  • Terbanglah tinggi ke angkasa lalu lihatlah eloknya alam Indonesia, sebuah negeri seindah syurga
  • Tak perlu buru-buru bangga jika ada yang memujimu keren banget. Bagaimana jadinya jika huruf n tiba-tiba dihilangkan, pastinya kamu akan merasa terhina banget
  • Sebenarnya hidup itu murah tapi merk yang membuatnya mahal. Sebenarnya hidup itu sederhana tapi gengsilah yang membuatnya menjadi rumit
  • Instropeksi diri itu jauh lebih sulit dibandingkan dengan mencela orang lain. Makanya kenapa kita butuh 2 cermin untuk melihat tengkuk sendiri dan sesering mungkin pergi ke salon
  • Aku selalu saja membuat pengalaman bodoh, karena aku menyukainya
  • Memberi harapan kosong adalah penghianatan terbesar. Jadi memberi harapan palsu jauh lebih baik daripada memberi harapan kosong
  • Jika kamu hanya duduk saja, pasti akan tetap terlindas meskipun kamu telah berada di jalur yang tepat
  • Kenyataan yang tak setinggi harapan merupakan kenyataan terpahit. Oleh karena itu, jangan terlalu tinggi saat menggantung harapan
  • Untuk mampu merenungi hidup, terkadang kita memerlukan waktu untuk sendiri. Namun, berhati-hatilah jika kamu tiba-tiba tertawa sendirian, LOL
  • Jangan tinggi hati jadi anak gaul karena segaul-gaulnya anak gaul namanya tetap saja anak-anak
  • Hidup sebagai pemecah masalah pasti akan lebih bernilai tetapi hidup sebagai pembuat masalah pasti akan lebih seru
  • Bukannya aku gagal dalam ujian namun aku memiliki 100 cara untuk menjawabnya denagn salah
  • Ingatlah jika hari esok yang pernah kamu khawatirkan kemarin adalah hari ini
  • Aku memiliki harapan untuk menjadi seseorang namun hari ini aku tersadar jika seharusnya aku lebih spesifik dalam menggambarkannya
  • Kesempatan tidak akan datang dengan cara mengetuk, namun kamu akan mendapatkannya jika kamu berani mendobrak pintu
  • Hidup itu terkadang hanya perlu untuk ditertawakan saja karena memang susah dan banyak masalah
  • Ketika kamu berani menolak uang saku dari orang tuamu dan berkata jika kamu mampu mencari uang sendiri, itulah bentuk kesombongan yang terbaik
  • Sahabat yang memahami air matamu justru lebih berharga dibanding banyak teman yang hanya mengerti senyumanmu
  • Sesungguhnya umur itu tidaklah penting kecuali kamu adalah keju
  • Pencipta masa depanmu adalah kamu sendiri
  • Mungkin targetmu terlalu besar dan terlalu dekat sehingga kamu selalu tepat saat membidik

Kata-kata Gaul Ala Olshop

KATA KATA GAUL ALA OLSHOP

  • Maaf, pengiriman barang agak lambat dan lama ya agan-agan dan sista-sista! Soalnya barangnya udah sold out
  • Silahkan kunjungi instagram store kami! Agan bebas melihat-lihat dan memilih barang yang akan dibeli
  • Harga sudah sesuai dengan label ya! Jadi maaf gak bisa dinego untuk barang yang sudah dipilih dan dibeli
  • Kalau mau fast respon, chat di wa aja ya sist!
  • Tasnya bagus dan ramah di kantong lho sist! Silahkan diorder!
  • Silahkan japri pada jam kerja ya jika minta dengan jam tangan ini! Jika chat di kolom komen, tidak akan mendapat balasan
  • Bagi pelanggan yang berdomisili di daerah jabotabek, free ongkir ya khusus hari ini karena hari ini adalah oldshopday
  • CODan dimana nih sist? Cari tempat yang posisinya di tengah-tengah aja ya biar adil! Nanti kami kabari lagi jika sudah siap
  • Silahkan cek di DM atau PM ya bagi pelanggan yang tanya-tanya harga di kolom komen
  • Sabar ya sista, mimim minta maaf soalnya banyak sekali chat yang masuk di DM dan sibuk banget jadi gak bisa langsung bales cepat pertanyaan mengenai harga
  • Ini real pict ya kak dan banyak sekali pilihannya. Kemiripan barang dijamin 90 persen
  • Silahkan bagi yang berminat silahkan chat via wa atau line. Ready stok ya sist!
  • Boleh kok kepoin akun instagram resmi kami jika ingin mengetahui lebih lanjut mengenai beragam model yang tersedia
  • Ayo buruan diborong jilbabnya mumpung ada diskon besar-besaran di akhir tahun.
  • Untuk ngepoin produk kita, jangan lupa follow akun olshop kita ya kak!
  • Dapatkan harga khusus buat reseller dengan potongan harga sebesar Rp. 2.000,- per pcs
  • Kualitas produknya bagus lho dan pastinya recomanded banget buat sista!
  • Meskipun KW tapi kualitas barangnya bagus dan hampir mirip dengan aslinya, makanya harganya juga sedikit lebih murah
  • Bagi kemarin yang tanya tas slempang, sekarang barang sudah restock ya dan silahkan dipilih dan dibeli
  • Ongkirnya berapa nih kak sampai ke Malang?
  • Barang dijamin ORI kualitas sesuai dengan gambar
  • Bagi kemarin yang belum kebagian, sekarang sudah open PO ya! Silahkan japri!

Kata-kata Gaul Ala Anak Jaksel

KATA KATA GAUL ALA ANAK JAKSEL

  • Actually, you know kan kalau i don’t like bakso. Tapi untuk menghargai yang ngasih dan gak mau nolak rejeki, finally aku habisin dah
  • Friend chicken which is pakai egg dadar, itu yang gua suka
  • Honesty, i really like pertunjukan musik tadi malem. Good deh pokoknya
  • Bikin confuse like that, itu intinya!
  • Rasa-rasanya aku gak bisa deh wait for look in that literally
  • Yaudah let him go, want how lagi, itu kan yang dia mau
  • Luckly bokap gua speak Indonesia, so understand lah gua
  • Actually, job yang harus aku selesaikan hari ini masih banyak
  • Mereka eye cathing sih, jadinya gue confuse mau pilih yang mana
  • Actually, aku juga turut sedih saat dia cerita her problem gitu
  • Meski dompet menipis, but yang penting tetep speak English
  • Hai guys, kita senang parah banget bisa tampil in this moment
  • Aku beli tas ini around fifty thousand gitulah pokoknya
  • So far i like bakso but i prefer nasi goreng cause lebih mengenyangkan
  • Wajahku sekarang gak se young yang dulu lagi
  • Aku gak nyangka deh kalau dia bisa angry with kita semua
  • You know kan, Indonesia rich dengan cultures. So, we as generasi millenial harus mampu menjaganya dengan well
  • Maybe, not every one dapat memahami toleransi dan keberagaman di negeri ini
  • Indonesia adalah negara yang kaya dan luas. Its mean kalau kita mampu mengelolanya dengan baik so Indonesia berpotensi untuk menjadi negara maju like Jepang or Tiongkok
  • My feeling kayak kagak enak gitu deh
  • Baca ensiklopedia itu menarik which is informasinya banyak banget dan bermanfaat buat kita
  • Aku tuh agak confuse kenapa kids jaman now itu beda banget sama kids jaman old, but hari ini i learned something new
  • After ini, where you gonna go?
  • Gue bukan ahli bahasa so literally gue gak paham tentang mix language
  • It’s not like i’m want tapi gak apa lah
  • Mix language is real sosial masyarakat Indonesia, honestly aku no problem with kata-kata netizen
  • Literally gue tuh suka banget segala sesuatu yang berwarna merah
  • Aku lebih prefer soto than bakso
  • Aku pergi ke sekolah tuh usually naik taksi
  • Basically aku tuh lebih hobi main badminton than tenis
  • Tadi aku ketemu anak cowok yang lebih keren than me

Kata-kata Gaul Bahasa Jawa

KATA KATA GAUL BAHASA JAWA

  • Yen witing tresno jalaran saka kulino nanging witing mulyo jalaran saka rekasa
  • Sopo sing gelem nandur bakal panen
  • Ojo rumangsa iso nanging iso o rumangsa
  • Kadang kuping iso salah krungu, mripat isih iso salah deleng, lambe iso salah ngomong nanging perasaan lan ati ora bakal kena diapusi
  • Ojo pisan-pisan mabuk bondo, apa maneh mabuk kuwoso amarga uripmu bakal akeh rekoso
  • Ojo nyleneh, ojo dumeh, ojo suloyo, ojo nggresula, lan ora usah neko-neko
  • Sak bejo-bejone wong kang lali panggah isih bejo wong kang ileng lan waspodo
  • Becik ketitik, ala ketara
  • Gusti bakal maringi dalan marang wong sing gelem ndalan
  • Adigang, adigung, adiguna
  • Ojo gampang aleman, gumunan, kagetan, lan getunan
  • Luwih becik diajeni wong wani urip tinimbang wong wani mati. Amarga wong wani mati amung bisa kerana nekat nanging wong kang wani urip kudu kuat
  • Memayu hayuning pribadi, keluwarga, sesama lan bawana
  • Ojo cidero mundak ciloko lan ojo keminter mundak keblinger
  • Akeh wong kang apal hadist e nanging ngafirke liyane
  • Manungsa iku mung ngunduh wohing pakerti
  • Dadio wong kang iso mikul dhuwur mendhem njero
  • Wujud tanggungjawabe manungsa marang uripe yaiku ngelakoni apa-apa kang kudu dilakoni lan ninggalake apa-apa kang kudu ditinggalake
  • Wong kang ngasorake priyanggane dewe yaiku sing diarani wong kang menang
  • Wong kang iso ngliwati dina tansah ngelakoni apa sing ana kanthi ati legowo bakal oleh hasil sing luwih kanggo uripe tinimbang wong liya
  • Ajining diri ana ing lathi yen ajining raga saka busana
  • Kabeh manungsa iku dasare apik, ora ana kang tinakdir ala. Amung napsu kang angel dikalahake ndandekake alane kuwi mau dadi nyata
  • Sluman slumun slamet
  • Aja nyawang mlarat dadi ukuran hina lan aja nyawang sugih dadi ukuran mulya. Kang diarani mulya iku menawa ati lan laku cedhak marang Gusti
  • Aja merga sega sak piring nganti nggulingake sega sak cething. Aja merga banyu sak ciprat nganti ngutahake banyu sak padasan
  • Ing ngarsa sung tuladha, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani
  • Kadangkala ngarep-ngarep pitulungane manungsa malah ngedohake pitulungane sing Kuwasa, amarga wis semendhe marang manungsa ora marang Gustine
  • Digdoyo tanpa aji, sugih tanpa bondho, trimah mawi pasrah, sepi pamrih tebih ajrih

Gaul dan keren kan kata-kata generasi millenial kita? Selain mampu membuat kata-kata gaul dan unik, diharapkan generasi millenial juga mampu memberikan prestasi terbaik bagi negara Indonesia. Teruslah berkreasi dan berinovasi dalam berbagai bidang demi kemajuan bangsa.

100+ Kata-Kata Gaul Jaman Sekarang Biar Gak Kudet

 

Tinggalkan komentar